Chi di noi non ha mai pensato ad una certa età che la bellezza sia tutto?
Una delle parti principali del corpo a cui teniamo di più – e a cui forse sono le donne a tenere in modo particolare- è la bocca e ancor più nello specifico i denti. Con il passare degli anni e il fatto che si assumono quotidianamente determinati alimenti, fa sì che i denti si tingano di un colore giallastro. Qui di seguito si potrà trovare una lista di cibi da evitare se si ha il desiderio di conservare più a lungo possibile il colore bianco dei denti.
È ormai risaputo dalla maggior parte di noi che alcuni cibi come il caffè o il tè contribuiscono ad ingiallire i denti e non solo per il colore scuro, ma anche per la bevanda stessa. Nella categoria del tè si dice che il tè verde aiuti sì a proteggere i denti da eventuali carie. Sicuramente è vero, ma questa varietà di tè contribuisce senza dubbio e nel lungo termine ad ingiallire i denti e a favorire la comparsa di macchie così come la coca cola e il vino. E’ evidente che non si consiglia di interrompere bruscamente l’assunzione di queste bevande, bensì di regolarne l’uso in quanto compromettono sia la salute dei denti, così come di altri organi.
E anche se non si tratta di un alimento, attenzione al consumo di tabacco, poiché anch’esso contribuisce all’ingiallimento dei denti. Se non vi è facile smettere di fumare, almeno, si consiglia di ridurne il consumo, così da evitare un peggioramento della situazione nel breve e nel lungo periodo. Ne gioveranno non solo i polmoni, la circolazione sanguigna, bensì, e soprattutto, i denti e lo smalto!
FONTE: notizie.it